SITE LOGO
Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [8]

Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 2


Приветствую Вас, Гость · RSS 2024-05-07, 2:02 AM

Начало » Статьи » Мои статьи

ЧАЙ
Заваривание

Принесите все необходимое для заваривания чая и снимите с чайника крышку, положив
на стол ее вверх дном. Низ крышки не должен соприкасаться с поверхностью стола, ибо
запах лака, нанесенного на дерево, убивает вкус чая. Налейте в чайник кипящую воду,
бросьте туда несколько листов чая и накройте чайник крышкой. Выдержите время,
которое требуется для того, чтобы сделать три вдоха и три выдоха, и налейте
чай в чашки, а потом, чтобы чай отдал свой аромат воде, вылейте чай обратно в чайник.
Снова обождите время достаточное для того, чтобы сделать три вдоха и три выдоха, после
чего преподнесите чай гостям.

Если вы будете заваривать чай таким образом, чай сохранит свою свежесть и тонкий
аромат, так что питие чая доставит удовольствие, снимет усталость и укрепит
душевные силы.

Как пить чай

Воду в чайник не следует заливать более двух раз. В первый раз чай будет иметь изысканно
свежий аромат, во второй раз - аромат нежный и чистый, на третий же раз чай утратит
свой вкус. Также не следует наливать в чайник ни слишком много, ни слишком мало воды,
чтобы и после второй заварки чай сохранил свой аромат. Эту вторую заварку можно делать
после еды, чтобы сполоснуть рот.

Гости

Если гости возбуждены, лучше угостить их вином, а если они не слишком веселы, можно
преподнести им обыкновенный чай. Лишь в обществе задушевных друзей, которым можно
поведать свои заветные чувства, надлежит заваривать лучший чай. А насколько
церемонно преподносить чай - это зависит от числа гостей.

Комната для чаепития

Хорошо иметь рядом с кабинетом для ученых занятий маленькую чайную комнату - ухоженную,
светлую и удобную. Поставьте на плиту два чайника с крышками, чтобы пары чая не улетали
наружу. У входа в чайную комнату надлежит поставить деревянную кадку с водой и столик с принадлежностями для пития чая. Все эти принадлежности следует вносить в комнату лишь
тогда когда в них есть нужда. Их нужно держать накрытыми тканью, чтобы на них не ложилась
пыль. Уголь же для согревания воды нужно держать подальше от комнаты и всегда сухим,
чтобы он хорошо горел. Плита должна стоять на некотором удалении от стены, чтобы не
было опасности пожара.

Уход за чайными принадлежностями

Приготовление чая и возжигание благовоний - благороднейшие занятия, и нет никаких
преград к тому, чтобы самому приложить к сему руку. Однако если есть гости, не следует
оставлять их без внимания, и тогда лучше препоручить это дело кому-либо из младших.
Пусть они каждый день протирают чайные принадлежности, но делают это лишь с разрешения
старших.
После того, как помощники несколько раз заварили чай, можно дать им отдохнуть, угостив
их печеньем и чашкой хорошего чая.

Готовя чай, приходится обращать внимание на множество разных вещей, одновременно
утонченных и утомительных. Не следует пренебрегать ни одной мелочью.

Время для пития чая

Чай можно пить в такое время:

когда ты празден;
когда слушаешь скучные стихи;
когда мысли спутаны;
когда отбиваешь такт, слушая песню;
когда музыка умолкает;
когда живешь в уединении;
когда живешь жизнью ученого мужа;
когда беседуешь поздно ночью;
когда занимаешься учеными изысканиями днем;
принимая у себя ученого мужа или воспитанных певичек;
когда посещаешь друга, возвратившегося из дальних странствий;
в сумерки дня;
когда созерцаешь лодки, скользящие по каналу;
среди раскидистых деревьев и бамбуков;
когда распускаются цветы;
в жаркий день, у зарослей лотоса;
возжигая благовония во дворе;
когда младшие покинули комнату;
когда посещаешь уединенный храм;
когда созерцаешь потоки и камни, составляющие живописную картину.

Категория: Мои статьи | Добавил: u4905 (2006-07-11) | Автор: Sergey
Просмотров: 931 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 1
1 immafMouffDof  
0
хорошее начало

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz